La avena es una excelente fuente de fibra, vitamina B1, abundantes proteínas, hidratos de carbono, grasas saludables, minerales y oligoelementos. De hecho, es el cereal que cuenta con mayor concentración de vitaminas y minerales, por lo que es un alimento completo y saludable.
Marcia Sterling nos comparte esta receta, ideal para regalar este 14 de febrero, o simplemente para incorporar como colaciones o postre diario. INGREDIENTES
90 gramos de harina integral
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de canela
110 gramos de margarina
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
1 ½ tazas de avena cruda
PREPARACIÓN
Bate la margarina, huevo y vainilla hasta conseguir una consistencia cremosa y, por separado, cierne el resto de los ingredientes hasta integrarlos por completo.
Después, revuelve lentamente ambas mezclas.
Forma bolitas con 1 cuchara sopera y hornea a 180 grados por 35 minutos.
100 gramos de avena aportan el 40% de las necesidades diarias de vitamina B
*Tip: añade 1 taza de arándanos deshidratados, chocolate semiamargo, nueces o pasas, para darle más sabor y consistencia a tus galletas. ¿Qué opinas? Te invitamos a contarnos cómo te va con la receta y a compartirnos tus ideas para otros snacks saludables.
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