Galletas de avena sin azúcar

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La avena es una excelente fuente de fibra, vitamina B1, abundantes proteínas, hidratos de carbono, grasas saludables, minerales y oligoelementos. De hecho, es el cereal que cuenta con mayor concentración de vitaminas y minerales, por lo que es un alimento completo y saludable.


galletas de avena sin azucar

 Marcia Sterling nos comparte esta receta, ideal para regalar este 14 de febrero, o simplemente para incorporar como colaciones o postre diario. INGREDIENTES

  • 90 gramos de harina integral
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de canela
  • 110 gramos de margarina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 ½ tazas de avena cruda

PREPARACIÓN

  1. Bate la margarina, huevo y vainilla hasta conseguir una consistencia cremosa y, por separado, cierne el resto de los ingredientes hasta integrarlos por completo.
  2. Después, revuelve lentamente ambas mezclas.
  3. Forma bolitas con 1 cuchara sopera y hornea a 180 grados por 35 minutos.

100 gramos de avena aportan el 40% de las necesidades diarias de vitamina B1 

100 gramos de avena aportan el 40% de las necesidades diarias de vitamina B

*Tip: añade 1 taza de arándanos deshidratados, chocolate semiamargo, nueces o pasas, para darle más sabor y consistencia a tus galletas. ¿Qué opinas? Te invitamos a contarnos cómo te va con la receta y a compartirnos tus ideas para otros snacks saludables.  

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