Paletas de hielo perfectas para el clima caluroso

The T'ai Spa

portada-BLOG2 En esta época del año las temperaturas suelen ser más altas de lo normal, por lo que buscamos actividades, bebidas o alimentos que nos refresquen. Sin duda un snack ideal para este calor es una paleta de hielo, por eso compartimos contigo estas deliciosas y frescas recetas de paletas de hielo, fáciles de preparar: Paletas de mango con chile ¿Qué necesitas?

  • Vasos de 12oz
  • Palitos de madera para helados
  • Una taza de mango ataulfo pelado
  • ¼ a ½ taza de mango ataulfo picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de azúcar o endulzante favorito al gusto
  • ¼ taza de agua purificada
  • 1 cucharita de chile en polvo
  • De 2 a 3 cucharadas de chamoy

¿Cómo se prepara?

  1. Asegúrate de que la fruta esté bien lavada.
  2. Licua 1 taza de mango con el jugo de limón, azúcar, agua y chile en polvo.
  3. Agrega chile en polvo y chamoy a los vasos, puede ser al gusto. Recomendamos 1 cucharita de chamoy por paleta.
  4. Rellena ¾ el vaso con la mezcla de la licuadora.
  5. Agrega mango picado a cada paleta, puede ser 1 cucharada aproximadamente por paleta. Mezcla con una cuchara para que esté distribuido por toda la paleta y rellena con más mezcla de paleta.
  6. Agrega más chile en polvo y chamoy al gusto y coloca los palitos de madera.
  7. Congela por 8 horas o hasta que estén bien firmes.
  8. Para desmoldar fácilmente pasa el vaso por agua tibia por unos segundos.

Paletas de pepino con limón ¿Qué necesitas?

  • Vasos de 12oz
  • Palitos de madera para helados
  • 3 tazas pepino, pelado y sin semillas
  • ¼ taza jugo de limón
  • 2 cucharadas azúcar o endulzante favorito al gusto
  • 2 cucharadas chile en polvo o al gusto
  • Una pizca de sal

¿Cómo se prepara?

  1. Asegúrate de que la fruta esté bien lavada.
  2. Pela el pepino y retira las semillas.
  3. Corta en cubos medianos y coloca en la licuadora junto con el jugo de limón, azúcar, chile y sal.
  4. Licua sin agregar agua hasta que no queden grumos o pedazos grandes de pepino.
  5. Prueba y endulza al gusto.
  6. Agrega chile en polvo en el fondo de los vasos, vacía la mezcla y agrega los palitos. Si son palitos de madera congela primero 1 a 2 horas y después agrega.
  7. Congela por 8 horas o hasta que estén completamente firmes.
  8. Para desmoldar fácilmente pasa el vaso por agua tibia por unos segundos.

Si preparaste alguna o tienes alguna otra recetas de paletas de hielo ¡compártenos tu experiencia dejando un comentario!

The T'ai Spa

The T'ai Spa

Déjanos acompañarte en la constante búsqueda del bienestar.

The T'ai Spa

Suscríbete

Suscribete y te acompañaremos en la búsqueda del bienestar cada mes con nuestros consejos y recomendaciones.

Suscríbete

Suscribete y te acompañaremos en la búsqueda del bienestar cada mes con nuestros consejos y recomendaciones.